听说 饺子宴与冬至的搭配更温暖哦

发布时间: 2019-12-20      访问次数: 93

   

“冬至阳气起,君道长,故贺。”过了冬至,白昼一天比一天长,阳气回升,应是佳节,值得庆贺,因此冬至这一天,做为习俗之一,饺子承载着温情,在家家户户的锅里翻腾。为了迎接冬至,校医院钱书记、计生办姜老师、保健科张主任,青春健康俱乐部与红十字会的同学们一起,在新桃二楼的宴会厅开展了一次充满温暖的饺子宴,让我们一起去看看吧!

还未走进,听,是同学们和老师们的笑声,在洋溢着,欢腾着。走近一看,大家笑容满面,手里包着饺子捏着面皮,嘴里唠着家长里短,可以说是非常融洽啦!

  

  

我们可是第一次包哟                                             钱书记教学生包饺子

     

           比比谁包的饺子好看                                           老师和同学们一起包着饺子

让我们将镜头再拉近,看看同学们精(新)心(手)包(上)制(路)的饺子们。韭菜馅和白菜猪肉馅的饺子不分上下,招财饺、船饺等等各式各样的饺子也不尽相同,但无一例外,胖乎乎圆滚滚的饺子,煮沸后,一口咬下,汤汁迸发,暖意十足,皆是享受。

         

  

  

  

  

  韭菜馅-------即久财之意故为久财饺。久,是祈福长久的物质财富,更是对天长地久的祈福。白菜馅-------即百财之意故为百财饺。百,对百样之财的祈福,亦或是对新婚燕尔白头偕老的美好祝愿。

在享用饺子的时候,老师也为同学们准备了助兴小环节——抽号答题赢奖品。被抽到号码的同学们需要回答与艾滋病相关的知识问答,答对的同学可以获得由南京市计生协赠送的小礼物哦!   

抽号答题                                                 赢得奖品的笑得多开心啊!

  

  

恭喜我们获奖  

  冬至吃饺子一直是我们中华民族传统习俗,饺子虽小,可与冬至相配,传递着关爱与温暖,给远乡求学的同学们带来的是如家的温馨。经过这一次饺子宴,同学们可是好好锻炼了一番动手能力,谈笑间促进了彼此的了解与感情。我们坚信在校医院老师带领下、青春健康俱乐部与红会的小伙伴之间能够更凝聚、更和谐、更温暖,更好地继续未来的工作与合作!