扑朔迷离肺结节

发布时间: 2019-12-12      访问次数: 90

    为落实不忘初心,牢记使命主题教育整改议题,提高医务人员医务知识水平,2019年12月11日,东南大学医院邀请南京市胸科医院呼吸内科林勇主任举行了一场“扑朔迷离肺结节”的有关“肺结节”的专题讲座。

    林主任首先介绍了什么是肺结节,然后依据国内外肺结节诊治指南,结合体检发现的典型病例,根据自己三十多年的临床工作丰富经验,告诉大家如何诊断肺结节的状况,对发现的肺部小结节,是良性还是恶性?随访还是活检?做了精彩的讲解。

    医院全体医务人员参加了讲座,李向阳院长主持了讲座。

    林教授现任南京市胸科医院呼吸内科主任,医学博士,硕士研究生导师,兼任中华医学会呼吸分会呼吸治疗学组委员、江苏医学会呼吸系病学会副主任委员、江苏医学会呼吸分会呼吸危重症学组组长、南京医学会呼吸系病学会副主任委员、江苏省中西医结合学会常委、江苏省和南京市医疗事故鉴定委员会委员。从事呼吸系统疾病的临床、教学和科研工作30多年,擅长慢性阻塞性肺病、支气管哮喘、肺部感染、鼾症、肺部肿块的鉴别诊断和治疗以及呼吸系统疑难危重疾病的诊治和经支气管镜对肺部疾病的诊疗。先后获得多项省部级科研基金资助。已毕业硕士研究生近30人。共发表学术论著40余篇,参编学术专著6部。多次参加国内外学术会议,作学术报告及专题讲座,在国内呼吸界已具有较高的知名度。