东南大学医院开展“糖尿病”治疗最新进展专题讲座

发布时间: 2019-12-05      访问次数: 13

    2019年12月4日下午,东南大学医院邀请了中大医院内分泌科主任王尧教授做了“糖尿病”治疗最新进展的专题讲座。

    医院李向阳院长主持了讲座,讲座进行了两个小时,王尧教授系统介绍了糖尿病治疗的发展历史,介绍了自80年代以来,特别是最近几年,糖尿病治疗药物突飞猛进的发展,以及这些药物治疗机理,作用原理,用药禁忌等,为我们医院糖尿病治疗拓展了丰富的知识。

    王尧教授现任中华医学会内分泌学分会全国肝病与代谢病学组成员;中华预防医学会糖尿病预防与控制专业委员会委员;中华医学会江苏省中西医结合分会内分泌专科委员会委员;江苏省医学会糖尿病学分会委员;南京市内分泌学会副主任委员。 从事内分泌疾病和糖尿病的临床、教学和科研工作二十多年。擅长糖尿病和糖尿病并发症的防治,对甲状腺疾病、垂体和肾上腺疾病、肥胖、多囊卵巢综合症、脂肪肝等内分泌疾病的诊治具有丰富的经验。已培养硕士研究生20 余人,在国外SCI及国内核心期刊上发表论文 20 余篇,参编专著6部。主持国家级和省自然科学基金等研究项目,对糖尿病胰岛功能损伤的分子生物学机制和肥胖、脂肪肝的发病理论等方面有较深入的研究。