东南大学医院召开优质服务月活动启动大会

发布时间: 2019-12-05      访问次数: 119

    2019年12月4日下午,医院召开优质服务月活动启动大会,动员和部署2019年“优质服务月”活动。院领导班子及全院职工参加启动大会。

    会上,医院院长李向阳同志对如何实施“优质服务月”活动作了工作布置讲话。对服务准则、活动口号、医院服务规范用语做了说明。并提出了本次活动的目标,提高医疗质量,保障医疗安全,争创优质服务。做到语言文明、行为规范、措施有力、流程便捷、收费透明、形象提升、质量提高、医患关系和谐,达到医院各项工作管理水平提高、无安全责任事故及医疗纠纷、病人满意、师生满意、学校满意、职工满意之目的。

    医院钱杰生书记对很多提了3点要求:一是各科室高度重视,认真按活动要求开展工作;二是要人人参与,严抓质量,改进作风,提升服务,三是逐步推进并不断完善,通过活动,建设完善的医院质量管理体系,形成长效管理机制。要求医务人员达到两个规范:治疗、行为规范,服务、用语规范。

    此次优质服务月活动的开展,经院党政办公会研究决定,是为进一步提高我院医疗服务质量,规范医疗行为,保障医疗安全,更好地满足师生员工对医疗和健康服务需求,促进医院健康、稳定、持续发展,是医院深化“不忘初心牢记使命”活动的继续,是医院人不忘“救死扶伤”初心的具体体现。本次活动时间为2019年12月1日至12月31日。