东南大学医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-11-21      访问次数: 13

     2019年11月20日上午,东南大学医院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。原中大医院书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育第三小组副组长高建国同志到会指导。医院领导班子两位主要领导参加会议。

     医院书记钱杰生同志主持会议。钱杰生书记和李向阳院长分别进行了检视剖析,以及本次专题民主生活会会前交流沟通的准备情况。

     高建国同志点评指出:此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会开的比较成功,一是问题查摆全面;二是原因剖析深刻;三是相互批评有内容;四是整改措施可操作。他表扬了医院在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展方面各项工作到位、扎实。就下一步工作作出要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要固化主题教育成果;三要深入思考医院的定位,如何更好的担当。

      钱杰生书记表态,下一步的整改工作:一是坚持学习不松懈,坚定政治方向。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。认真按照主题教育要求,持续抓好学习教育、调查研究、检视反思、整改落实思想重点措施,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做政治上的明白人;二是坚持实干不松劲,积极干事创业。在落实上级指示方面坚决、敢于作为,把该办、该管的事办好、管好,推动东南大学健康事业高质量发展;三是坚持整改不松口,确保取得实效。进一步细化完善台账,细化措施、明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。