开学校园健康注意事项

发布时间: 2017-08-28      访问次数: 13

健康提示

开学伊始,大批学生返校,步入集体学习生活状态;特别是新生报到期间,校园人流量大,外来人员多,发生传染病传播流行的风险较大。做好自我保健和个人卫生是十分重要的预防措施。为了您和他人的健康,维护平安校园,特提示如下:

1保持“吃动平衡”。遵守学校的作息时间,睡眠充足;一日三餐、合理膳食;适当的户外活动和体育锻炼。

2保持个人卫生。勤洗手是预防传染病的重要举措,养成餐前便后洗手的习惯;接触污染环境(物品)后要及时洗手;勤洗澡、勤换衣服、勤晒被褥。

3咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、手帕等遮住口鼻;咳嗽或打喷嚏后要洗手,尽量避免接触眼、鼻、口。

4根据天气变化要适当增减衣服,每天要摄入足量的水。尽量减少到校园外人群密集的场所活动,减少可能与患病人群的接触机会。

5保持室内清洁和通风。宿舍、教室、实验室、食堂、体育馆、图书馆等公共场所定期保洁,每天2-3次、每次15-20分钟开窗通风。

6一旦出现发热、咳嗽、腹泻等症状,应尽早前往医院就诊;如同宿舍有相似症状的同学,就诊时主动告诉首诊医生。

  

东南大学医院

2017825