弘扬革命传统 激发爱国情怀

发布时间: 2017-04-21      访问次数: 15

  

            弘扬革命传统     激发爱国情怀

       ——医院职工参观南京渡江胜利纪念馆

 纪念南京解放68周年前夕,缅怀革命先烈,激发爱国情怀。419日下午,医院组织全体职工前往南京渡江胜利纪念馆参观学习。

  以“天翻地覆慨而慷——渡江战役胜利纪念展”为题,“风雨苍黄”、“天翻地覆”、“人间正道”和“胜利之都”四部分够成主题内容,在讲解员的详细介绍下,通过历史照片、历史场景、渡江船、当年的宣传旗帜等实物,让我们仿佛又回到了那个艰苦卓绝的峥嵘岁月,翔实生动地再现了人民解放军取得渡江战役胜利的光辉历程和丰功伟绩。

  参观结束后,医院同仁步行在三汊河景观桥上,观赏滨江两岸风光,欣赏河西新城的雄伟,大家纷纷表示此次参观学习很有收获,深切感受到美好生活的来之不易,在今后工作中要继续弘扬革命传统,立足本职工作,围绕医疗行业“三好一满意”做好师生医疗卫生保健。