新学年职工大会 —2016年工作总结2017年工作部署

发布时间: 2017-03-03      访问次数: 16

  

                新学年职工大会

             —2016年工作总结2017年工作部署

31日下午,医院召开了全院职工大会。会上,卫平民院长、李向阳书记分别报告医院行政和党务工作,潘志强和张跃进二位主任业务知识培训。
李向阳书记向大会传达大学党委2016年工作总结和2017年工作要点,汇报东南大学医院直属党支部,一年来“两学一做”学习教育活动开展、完成情况,报告2016直属党支部的各项工作完成及2017年工作计划;报告满意度调查开展情况,师生员工对医疗服务满意度有一定提高,希望医院同仁继续保持。同时要求全体职工进一步改进服务态度、加强科室工作交流、信息沟通、班次交接、履行岗位职责,以更优医疗质量服务师生。
卫平民院长以数据方式向大会传达《东南大学2016年工作总结和2017年工作要点》,2016年东南大学校医院以服务师生员工健康,推进“服务好、质量好、医德好、群众满意”为抓手,围绕三个校区医院开展公共卫生、公费医疗、计划生育等工作开展及2017年工作要点向大会报告。期间,卫院带领大家共同学习了国家卫计委《关于加强人感染H7N9禽流感医疗救治工作》通知,结合疫情防控方面特别强调:春季是禽流感、结核病等传染病高发期,门诊医生在日常门诊接诊时,一旦发现有发热等呼吸道传染病,细问病史,早报告、早隔离,按卫生行政部门要求做好救治工作。最后,卫院要求大家严格执行工作制度、以需求为导向,为师生做好医疗服务。
门诊部潘志强主任在会上就青岛和浙江因违反医疗操作规程导致两起严重院内感染。有鉴于此,在新学期开学伊始针对我院各个科室院感方面检查情况一并报告,针对性提出整改建议。
CPR是把握急救的黄金时间,为保障校园健康,理论和实训的重要性是每学期必开展业务学习。保健科张跃进主任利用PPT带领大家共同温习简易呼吸器/除颤技术的临床应用、心肺复苏理论学习和徒手操作。拳不离手,曲不离口,通过不断实训提高医护人员急救操作技能。