我院工会委员会换届选举大会胜利召开

发布时间: 2016-05-19      访问次数: 171

我院工会委员会换届选举大会胜利召开


2016511日下午,东南大学医院工会委员会换届选举大会在四牌楼校区六楼会议室隆重召开。根据大学工会的相关要求,医院新一届工会委员会由5名委员组成,经充分酝酿提名,报经院直属党支部和大学工会同意,推选出6名候选人。本次大会应到代表55人,实到46人,超过应到人数的三分之二。会议由院工会主席杜国平主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,首先由院工会主席杜国平同志作了题为《开拓创新,凝心聚力,为东南大学医院改革创新和持续发展作贡献》的工作报告。报告总结了医院本届工会5年来的工作成效及财务运行状况,指出了工会工作存在的薄弱点,寄语新一届工会工作的目标和任务。

会议按民主程序,审议并表决通过了《东南大学医院工会委员会换届选举办法》和新一届工会委员会委员候选人名单及选举监票人名单。无记名投票、差额选举产生了我院新一届工会委员会成员,杜国平、王亚青、张俊、张雄霞、姜海五位同志当选为新一届工会委员会委员。

闭幕式上,院直属党支部书记李向阳同志代表医院党政领导讲话。李书记高度评价了我院工会近年来在履行工会基本职能,维护职工合法权益、开展文体活动、参与民主管理、建设和谐医院等方面的突出成绩。对各位工会委员的无私奉献表示感谢,对新当选的工会委员会委员表示了祝贺。李书记结合我院当前发展面临的挑战,要求新一届工会负起医院和职工赋予的责任和使命,树立大局意识、履职意识,加强自身建设,维护职工合法权益,推进医院民主管理,凝心聚力,围绕大学及医院中心工作努力奋进。大会在隆重而热烈的校歌声中胜利闭幕。

闭幕式后,召开了新一届工会委员会第一次会议,会议民主选举杜国平为医院工会主席、王亚青为副主席,明确了各委员的分工。(院工会)