校医院完成2016新生入学体检

发布时间: 2016-08-29      访问次数: 935

校医院完成2016新生入学体检


又是一年新生入学季,根据东南大学《关于做好2016迎新工作的通知》文件要求,校医院必须在军训开始前完成新生体检工作,及时准确掌握新生入学时的身体状况,为新生军训提供可靠的健康保障;新生入学健康体检,能够发现潜在健康问题并进行适当的干预,避免传染病在校园内的传播和公共卫生事件发生。

正常门诊不能停、医护人员短缺,为了保证体检工作的顺利进行, 823日,医院召开各科室负责人协调会,制定医院迎新体检工作方案,对体检各环节进行逐一安排。824日,医院进行迎新体检现场布置,九龙湖医院门前广场空旷无遮挡,为保证新生侯检期间及学生家长等待有一阴凉休息区,医院男同胞们一起行动起来,撑起一顶又一顶避阳棚、太阳伞,将提供家长休息等候的座椅板凳及饮水安排就绪。根据往年情况,对体检场地的安排布置过程中,对突发事件的应急处置作了周详的考虑,在新生候检人员可能密集区域准备好降温用冰块,提前准备好白糖,兑好糖开水,以备晕针学生之需。

说明:E:\2016新生入学体检\IMG_20160824_113037.jpg                说明:E:\2016新生入学体检\IMG_20160824_101930.jpg

说明:E:\2016新生入学体检\IMG_20160824_092319.jpg    说明:E:\2016新生入学体检\DSC00865.JPG

  

    说明:E:\2016新生入学体检\DSC00860.JPG

新生体检当天,上夜班的医护人员提前来了,下夜班的没有走,爱人援藏、休息日孩子没有人带的主任来了。内科听诊、外科诊查、透视、血压等各检查项目有序进行。对体检过程中发现的心动过速、气胸等体检情况,及时告知同学,给予建议,并且第一时间通报大学军训团,明确军训期间注意事项,保证军训身体两不误。体检重点是筛查传染病,主要包括肝炎和肺结核,对疑似同学采取相应措施,严把入校关。

说明:E:\2016新生入学体检\DSC00889.JPG   说明:E:\2016新生入学体检\DSC00888.JPG

说明:E:\2016新生入学体检\DSC00886.JPG  说明:E:\2016新生入学体检\DSC00877.JPG

  

说明:E:\2016新生入学体检\DSC00881.JPG  说明:E:\2016新生入学体检\DSC00882.JPG

校医院还把新生入学体检与入学健康教育结合起来,每个新生体检完毕后都能领到一份校医院、公共卫生学院联合印制的健康教育宣传册、预防接种知识卡片和医疗保险宣传资料,促使新生尽早了解校园内常见传染病的预防措施、自身安全防护及大学生参加居民保险实施办法。

两天时间,在全体员工的辛苦努力下,校医院最终圆满地完成3967新生入学体检工作。工作强度很大,成绩显著。体检期间校党委书记易红、校长张广军、分管学生工作党委副书记郑家茂分别莅临体检现场慰问医院工作人员、看望新生。

大学用迎新服务系统信息化系统为体检提供了便利,拍卡打印自动生成的带有学生个人信息体检表,节省了侯检时间。

说明:E:\2016新生入学体检\DSC00874.JPG    说明:E:\2016新生入学体检\DSC00891.JPG

本科生体检已经完成,新生军训已经开始,校医院还就军训保健时间进行详尽安排,通过微信通知到每一名医生,制定军训医疗保障方案。

2016研究生入学体检即将开始,医院,加油!