关于做好冬春季节预防流感的通知

发布时间: 2013-01-23      访问次数: 101

                                                     关于做好冬春季节预防流感的通知

       流感作为一种常见呼吸道传染病,一年四季均有发病,冬春季高发。最近,北美大陆流感病情流行,多个国家相继进入公共卫生紧急状态。甲流再次成为公众关注的话题。为做好我校今冬明春流感的防控工作,请广大师生员工,特别是寒假留校的学生要做好个人防护。
    1、注意保持个人卫生,养成良好的个人卫生习惯:勤洗手、勤洗澡;不要共用毛巾、口杯等日常用品;经常晒衣被;不随地吐痰,以防接触传播流感病毒。
    2、居室和办公室要经常通风,减少室内聚集的细菌和病毒数,保持室内清新的空气。
    3、应尽量避免到公共场所,比如商场、电影院、网吧等人群密集和空气不流畅的地方。与打喷嚏的人要保持1米以上的距离。
    4、到医院看病,最好戴口罩。呼吸道疾病大多由空气传染,医院就诊者多为各种疾病的患者,易被传染。戴上口罩可以有效地阻挡细菌和病毒。
    5、注意保暖,防止因着凉感冒引起的免疫力低下;日常饮食要注意营养搭配均衡,定时定量,多喝水,不吸烟,少嗜酒;保证睡眠充足,避免过度劳累。
    6、加强体育锻炼,经常坚持户外运动,以增强身体抵抗力。要多到室外进行体育活动,劳逸结合,保持正常的学习和生活,尽量减少组织室内集体活动。
    7、凡在学校发现流感样病人要立即就医。遵医嘱配合治疗,做到防治结合。
                     (寒假期间,九龙湖医院24小时值班,四牌楼医院早8:30-晚8:30值班
                                                       
 
                                                                                     东南大学医院
                                                                                        2013-1-23