东南大学学生婚育证明办理流程

发布时间: 2012-05-08      访问次数: 280

                                          东南大学学生婚育证明办理流程
       根据国家人口计划生育要求,结合《东南大学在校学生计划生育管理办法(试行)》的规定,东南大学计划生育办公室负责在校学生计划生育的管理工作,结合有些用人单位所在省份,如在广东就业,要求出示学生未婚证明及生育情况证明,为方便学生在校期间计划生育办理,温情提示如下:
1.学生结婚
       学生在校期间结婚须报告所在院(系),填写《东南大学学生婚育状况登记表》,并到校计划生育办公室登记盖章后,方可办理相关手续,没有按要求办理,学校计划生育办公室无法提供婚育证明。
2.学生生育
        学生在校期间怀孕生育前,请到校计划生育网站下载《东南大学学生建立生育小卡申请表》,按表格要求办理相关事宜,没有按要求办理,学校计划生育办公室无法提供生育证明。
3. 未婚学生毕业离校未婚证明
        入学时户口迁入东南大学同学:毕业离校前持户籍证明(保卫处开具户籍证明)、身份证到东南大学集体户所在地民政局:南京玄武区估衣廊38号,办理《无婚姻登记记录证明》,如果就业单位需要大学计划生育办公室证明,请在办理《无婚姻登记记录证明》后,持《无婚姻登记记录证明》原件及复印件到校计划生育办公室办理相关证明。
        入学时户口没有迁入东南大学同学:毕业离校前持请携带户口本、身份证到户口所在地民政局办理《无婚姻登记记录证明》,如果就业单位需要学校证明,请在办理《无婚姻登记记录证明》后,持《无婚姻登记记录证明》原件及复印件到校计划生育办公室办理相关证明。
4.已婚学生毕业离校婚育证明
        就业单位如需婚育证明,请在校计划生育网站下载《婚育情况申请表》,按表格要求填写,然后持有申请表格原件、复印件各一份,到学生所在学院和配偶单位,领导签字确认、单位盖章,到校计划生育办公室办理相关证明。
5.请在离校前办理婚育证明,毕业户籍迁移后,民政局不再提供《无婚姻登记记录证明》。
6.凡委托培养的硕士、博士研究生,学校不为其出具计划生育的相关证明。
7.东南大学计划生育办公室地址:四牌楼校医院三楼,联系电话:83793465,九龙湖校区计划生育相关手续办理时间地址:星期三在九龙湖校医院三楼。
8.东南大学学生婚育状况登记表、东南大学学生建立生育小卡申请表在东南大学校计划生育办公网址:(
http://hospital.seu.edu.cn/s/111/t/402/p/1/c/4076/d/5968/list.htm)下载。