同伴教育之花在丁家桥绽放

发布时间: 2010-05-27      访问次数: 155

 

        2009年5月8日下午,来自你我健康青春工作室的志愿者孙海程,李金容,茅沈柳,夏迎舟,张航来到丁家桥校区,给感恩社的志愿者开展了同伴教育主持人培训活动。你我健康青春工作室的老牌主持人孙海程,李金容向参加的同学们分发了工作室的宣传册和培训材料,还向大家播放了艾滋病的宣传短片,演示了活动道具。在培训环节中,主持人向感恩社的志愿者们具体讲解了同伴教育的流程,以及一些主持方面的技巧,其间穿插了一些小的游戏和互动环节,让整个活动都在一种宽松愉悦的氛围中进行。培训结束之后,孙海程又为大家讲解了一些专业知识,最后向感恩社的志愿者赠送了一些开展同伴教育的必备用品。
        通过此次TOT培训,在丁家桥校区诞生了一批新的同伴教育志愿者,他们会秉承志愿者精神,以“健康青春,你我同行”为口号,在丁家桥校区广泛开展同伴教育活动,增强大学生对青春健康、艾滋病等的了解和认识。