东南大学人口与计划生育

发布时间: 2010-01-05      访问次数: 1899

 

     
校通知[2004]32号
 

 

关于印发《东南大学人口与计划生育
有关规定》的通知
 
各校区,各院、系、所,各处、室、直属单位:
    现将《东南大学人口与计划生育有关规定》下发,请结合实际,认真执行。此前学校印发的相关规定同时废止。
 
 
 
二〇〇四年四月二十日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
东南大学人口与计划生育有关规定
 
为了实现人口与经济、社会、资源、环境的协调发展,推行计划生育,维护我校教职工的合法权益,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》、《江苏省人口与计划生育条例》、《南京市人口与计划生育规定》,结合我校实际情况,制定人口与计划生育有关规定如下:
一、组织与责任
1、设立校计划生育委员会,由分管校领导担任主任,委员由各有关单位(部门)负责人组成。各院、系、所及各部、处、室、直属单位选派一名计划生育宣传员,组成计划生育网络。委员会下设计划生育办公室,处理日常事务。
2、各单位主要领导为该单位计划生育责任人。
3、计划生育委员会成员和网络人员应熟悉计划生育政策和法规,积极开展计划生育的宣传、咨询工作,了解本单位计划生育方面的动态、信息并及时向单位领导及计划生育办公室反馈,协助领导做好有关工作,确保本单位无计划外生育。
二、晚婚、晚育的标准及申请再生育的条件
1、男年满二十五周岁或者女年满二十三周岁初婚,为晚婚。
2、女年满二十四周岁初次生育的,或者年满二十三周岁结婚后怀孕的初次生育,为晚育。
3、符合《江苏省人口与计划生育条例》规定可再生1孩的,由夫妻双方提出申请,经街道办事处审核后,报区计划生育主管部门批准,并领取准生证后,方可生育。
三、晚婚、晚育、实行计划生育人员及独生子女待遇
1、晚婚者,享受晚婚假15天。夫妻双方晚婚者,双方享受;一方晚婚者,一方享受。
2、符合晚育年龄的夫妻,女方晚育产假120天,难产再增加15天,如遇寒暑假可以顺延;男方享受护理假15天。以上假期计算办法为连续计算,中间如遇其它节假日不另补计。
上述休假视为出勤,不影响工资,奖金及福利待遇。
3、女职工产后哺乳时间为一年。一年哺乳期内,每天给予两次哺乳时间,每次30分钟,多胞胎生育的,每多哺乳一个婴儿每次时间增加30分钟,一天两次哺乳时间可以合并使用。
4、校教职工接受节育手术,享受国家规定的休假。参照卫生部、国家计生委《节育手术常规》(第三版,[84]卫妇字第1号)规定,放置宫内节育器自手术日起休息2天,取出宫内节育器当日休息1天;输精管结扎术休息7天;单纯输卵管结扎术休息21天;人工流产术休息14天;人工流产同时放置宫内节育器休息16天;人工流产同时结扎输卵管休息30天;中期终止妊娠休息30天;中期终止妊娠同时结扎输卵管按产假另加14天。在规定的假期内休息,视为出勤,不影响工资,奖金及福利待遇。
5、凡上环十年以上的育龄妇女给予一次性奖励100元。
6、独生子女入托、入园、入学费用按有关规定标准给予报销,每年报销11个月。2周岁以上不再报销私托费。
独生子女的医疗费用,按学校职工医疗标准享受至十八周岁(已参加工作的不再享受)。
前两款费用,年份逢单时由男方单位支付,年份逢双时由女方单位支付 。丧偶的单、双年均由在世一方单位负担。                                                                                                                                                                                                                                      
7、持《独生子女父母光荣证》的职工,从领证之年起至子女十四周岁止,每年各领取四十元独生子女父母奖励金。
8、持《独生子女父母光荣证》的职工,在办理退休手续后,每月增加退休前月工资的百分之五退休金,但以不超过退休前月工资标准为限。
四、对违反计划生育规定者的处罚
1、对不符合《江苏省人口与计划生育条例》规定生育的,男、女双方应分别依照国务院《社会抚养费征收管理办法》和《江苏省人口与计划生育条例》的规定缴纳社会抚养费,(具体参照《江苏省人口与计划生育条例》第四十四条1—5款执行)。
2、凡计划外怀孕者,孕期检查费,分娩住院费、医疗费自理,不享受产假工资待遇。
五、凡需建生育小卡的女教职工,必须到所在单位计划生育网络人员处领取《东南大学女职工建立生育小卡申请表》,由所在单位盖章证明生育情况,并持结婚证复印件到计划生育办公室办理盖章登记手续。
六、流动人口的计划生育管理
1、各单位招用已婚育龄临时工,必须持有计划生育情况证明(乡一级以上),经审验后,用工单位方可录用。
2、按照省、市“谁用工谁负责”的有关规定,录用单位须进行查验证明,签订计划生育合同书,登记建卡,定期进行计划生育宣传教育,检查计划生育情况,并组织和配合有关部门提供避孕药具,节育技术和优生优育等方面的服务。
3、对于因放松管理而导致流动人口计划外生育的,将视情节给予用工部门及其领导相应的经济处罚和行政处分。
七、年终对各部门分管计划生育领导及宣传员考核合格给予奖励。
八、本规定自颁布之日起生效。
 
 
 
 
抄送:各校区工委,各分党委、党总支、直属党支部,党委各部、委、办,工会、团委